quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Pera bêbada!!





Pera bêbada óptima sobremesa para estes dias de Outono!!
Sozinhas ou acompanhar uma fatia de bolo, sabem sempre muito bem!!!!

Ingredientes:

10 pêras
4 paus de canela 
10 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de mel 
Um bom vinho maduro tinto o suficiente para cobrir as pêras
Utilizei ( Montes Ermos)
1 pitada de sal 
5 a 6 caninhos de funcho com flor.

(Ou 2 estrelas de anis)
Preparação:
Começo por descascar as pêras deixando o pé da fruta, colocar numa panela e juntar todos os outros ingredientes. 



O funcho apanha se com muita facilidade no fim de verão, é só deixar secar ao sol e depois cortar em pedaços mais pequenos e guardar. Tem um excelente aroma anis, pessoalmente gosto muito do resultado e claro fica bem mais barato que as estrelas de anis.
Esta planta foi me apresentada em Mogadouro Tras-os - montes, pela minha querida AMIGA  Fátima Pimentel como (fiolho.)

Dês de então uso bastante e nas pêras o resultado é do melhor.
Levar ao fogo a cozer até que a calda reduza para metade.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente  hermético e aguentarão ate 1 mês no frigorífico.
Lá em casa não duram tanto.........



Bom Apettit!!

                     

              Obrigada pela visita!










                                                          

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