sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Maravilha Italiana!!




Maravilha italiana!!


Acreditem que o nome lhe faz justiça, é mesmo uma maravilha!

Ingredientes para recheio:                                                                                             
1 ovo                                                                                                                    
1/2 litro leite                                                                                                           
100 gr de açúcar                                                                                                    
60 gr de farinha                                                                                                      
1 colher de chá de essência de baunilha                                                                   

Ingredientes para bolo:                                                                                            
Raspa de 1 limão                                                                                                    
200 gr de açúcar                                                                                                     
100 gr de leite                                                                                                         
4 ovos                                                                                                                     
300 gr de farinha                                                                                                     
1 colher de chá de fermento em pó                                                                           
150 gr de óleo                                                                                                         


Comece por fazer o creme, coloque todos os ingredientes no copo da bimby e  programe 
8 min/ 90º / vel 4 retire para que arrefeça.

O bolo:


 Comece por raspar o limão só a parte amarela para o copo da bimby e junte o açúcar
programe 15 seg/ vel 9.                                                                                                        
Junte o leite, os ovos e o óleo, 20 seg/ vel 4.                                                                         
Junte por fim a farinha e o fermento 20 seg/ vel 6.                                                                    
Coloque a massa numa forma de aro amovível devidamente untada com manteiga e farinha.      
E por cima disponha colheradas do creme que se reservou e que entretanto esta mais frio.        
E com o rapa salazar com muito cuidado envolvi de cima para baixo o creme na massa de bolo,
para que o creme se entranhasse na massa do bolo ( tentar criar bolsas de creme no bolo.)

Levar ao forno pré aquecido a 180 gº cerca de 30 minutos ou ate ficar com aspecto dourado!




O resultado é fantástico fica um bolo fresco, citrino e as bolsas de 
creme pelo interior do bolo ......
O nome faz lhe justiça!! Maravilha Italiana.

Esta receita tirei do blog (Acção na cozinha.)

Bom Apettit!!

         Passei um fio de caramelo por cima Ficou divino!
Elsa Gouveia.                                                                                                                               

2 comentários:

  1. Ficou fantástico Elsa!
    Vim conhecer o teu blog e gostei mesmo muito.
    Parabéns, tens aqui uma selecção de receitas muito boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar