quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Pavelova de Amoras!

Adoro Pavelova!!
Este fim de semana apetecia algo bem doce e macio.....
Então fiz pavelova mas em dose individual e com doce de amora feito também na hora com amoras apanhadas por mim e minha filha, numa bela tarde de fim de Verão!!

Ingredientes para pavelovas:
4 clara
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
1 colher de chá de vinagre de champanhe
1 colher de chá de amido de milho
4 a 5 gotas de essência  de baunilha

Recheio:

5 colheres de sopa de açúcar
200 gr de amoras congeladas
2 pacotes de natas bem frias.

Preparação:
Ligar o forno a 100 grº
Bater as claras com açúcar e pitada de sal, em castelo
Juntar o vinagre, amido e gotas de essência de baunilha.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar colheradas do preparado em forma arredondada
Eu fiz 4, era o que precisava.
Levar ao forno já previamente aquecido a 100grº cerca de 1 hora sem abrir a porta e depois deixar arrefecer dentro do forno demora também a volta de 1 hora mais ao menos.
Entretanto na bimby coloquei 200 gr de amoras congeladas (da minha colheita lolll) 2 colher de sopa de açúcar pois não queria que ficasse muito doce para se notar um pouco acidez natural do fruto.
10grº 12 mint veloc colher, para que amora se nota se inteira.




Reservei para que arrefece se 
E bati 2 pacotes de natas com 3 colheres de sopa de açúcar, até ficar em chantily.












E pronto o resultado foi este maravilhoso Aprovadissimo!!



Bom Apettit!!



                                                                      Elsa Gouveia.

Sem comentários:

Enviar um comentário