sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Muffins de mirtilos!!




            
Esta receita é da Filipa Gomes (24kitchen)
Não perco um programa dela e o canal vejo sempre que posso.


Ingredientes:                                                                                                         
    180 gr de farinha                                                                                                   
    140 gr de açúcar mascavado                                                                                 
   1 colher e meia de chá de fermento em pó                                                                              
   1 colher de chá de essência de baunilha                                                                    
  Sal q/b                                                                                                                 
  2 chávenas de mirtilos ( utilizei 200 gramas)                                                           
  2 ovos                                                                                                                  
                    1 dl de óleo vegetal ( 100 gr bimby)
                    1 dl de leite (100 gr bimby)
 Preparação:

Comece por aquecer o forno a 190 gr.
E colocar formas de papel em formas de queques.
Numa taça coloque a farinha peneirada, o açúcar o fermento em pó e o sal e misture muito bem.
Numa outra taça coloque o leite, o óleo a essência de baunilha e os ovos bater tudo muito bem.
Depois misturar a mistura de secos aos líquidos e bater muito bem.

Junte os mirtilos envolva cuidadosamente.
Disponha pelas formas e por cima polvilhe um pouco de açúcar mascavado.

E leve ao forno 15 a 20 minutos ou ate ficarem dourados. 



Este é o resultado por dentro do muffins lindo e colorido!!
Na versão bimby  juntei os ovos, óleo, leite e essência de baunilha vel 4/ 20 seg.
     Adicionei o açúcar 10 seg/ vel4 e por fim a farinha, sal e fermento mais 20 seg/ vel 4
          E por fim com a espátula envolvi os mirtilo cuidadosamente, passei para formas e forno.
Depois foi o deleite maravilhosas.........



Bom Apettit!!                                                                                                                             

                                                                
                                                                     Elsa Gouveia.
                                                                                                              

2 comentários: