quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bacalhau com Bacon e camarão acompanhado com puré de batata!!


Bacalhau...
Dispensa qualquer tipo de apresentação!
Simplesmente maravilhoso... este em especial o meu filho adora.
Pede imensas vezes.
Este apesar de ser um pouco trabalhoso  gosto muito de o fazer, pois enquanto esta no forno na parte final da confecção.
Da me tempo para arrumar a confusão instalada na cozinha ....
E depois poder degustar calmamente a refeição!!

                                        Ingredientes: (4 pessoas)

4 postas de bacalhau(lombos.)
4 tiras de Bacon.
700 gr de camarão cru.
Farinha.
4 dentes de alho.
Azeite.
Malagueta.
Batatas.
Maionese.
200gr natas.
sal.
2 c. sopa de amido de milho.
Noz moscada.
Pimenta q/b.
80 gr de manteiga.
Leite q/b.

                                           Preparação:

Comece por cozer o camarão em água, sal e a malagueta reserve e guarde a agua onde o cozeu. Descasque o camarão e para ao meio,para não ficar pedaços muito grandes. Guarde alguns com casca para decorar no final. Passe o bacalhau por farinha.
Numa certa ponha azeite e os alhos apenas esmagados ( nunca tiro a casca, assim o alho não queima com facilidade e não passa para o azeite um sabor mais amargo.) Frite o bacalhau.


Entretanto trate do puré ( fiz na bimby) usei cerca de 7 batatas descascadas e partidas aos palitos leite (a olho.)
Quase a cobrir as batatas mas não cobre pitada de sal.
20 m/90ºg/ vel 1.Depois de terminar este tempo, mais 1m vel7/.
Por fim junte a manteiga, noz moscada e a pimenta 2m/ vel4 reserve.
De volta ao bacalhau depois dele frito de ambos os lados não preciso muito tempo para não secar, afinal ainda vai ao forno.

Abra-o a meio e ponha 1 fatia de Bacon e 2 ou 3 camarões descascados.

Sobrepões o bacalhau novamente.
Ponha logo numa travessa que possa ir ao forno. Reserve...



                                     Agora o molho.
No copo da bimby sem lavar depois de ter feito o puré coloque 100 gr da agua de cozer o camarão coada com um passador, amido de milho e cerca de 100gr de natas empurre com a espátula o puré de batata que esteja agarrado as paredes do copo, programe 8m/90ºg/ vel3. ( fica um tipo de bechamel c/ sabor a camarão.
Assim que tiver uma boa consistência junte o restante camarão partidos grosseiramente, para se sentir a textura do camarão alem do sabor.  
Agora vamos empratar com o bacalhau no meio da assadeira disponha o puré de batata a volta, regue com o molho de camarão e ponha uma nozes de maionese por  cima. Leve ao forno a gratinar.
 Dá um pouco te trabalho este bacalhau

mas acreditem vale mesmo a pena fica delicioso!!

(Pode utilizar presunto também eu prefiro o Bacon.)




  Bom Apettit!!
                                                                           Elsa Gouveia.
Fonte: Eu...

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