quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Camarão grelhado ao molho de laranja!!



Adoro marisco de todos os tipos, maneiras e feitios!!
E la por casa o resto dos habitantes também...
Gosto muito de camarão grelhado normalmente ao molho de limão,
mas desta vez resolvi fazer com laranja.
E o resultado foi excelente. 

                                           Ingredientes:
4 dentes de alho.
1 malagueta.
Salsa.
Manteiga.
Sumo de 2 laranjas.
Sal.

                                            Preparação:
Comece por picar os alhos, a salsa, a malagueta muito bem picadinho.
Junte o sumo das laranjas e a manteiga por fim ajuste o tempero com sal.

 Leve ao micro ondas cerca de 1 mint.
Mexa muito bem para que os sabores se entrelacem uns com os outros.

A seguir comece por abrir os camarões ao meio e com pincel de silicone barre os com a marinada de laranja.











Aqui é preciso um pouco de paciência... mas compensa.
  
  Terminada esta tarefa verta o resto da marinada por cima dos camarões e deixe estar assim cerca de 30 mint.
Por fim na brasa ou no grelhador eléctrico comece a grelhar os bichinhos.

Estes foi no eléctrico (ultimamente tem chovido muito).
Servi com batata tipo palha na actifry e salada de alface com cebola.

Bom Apettit!! 


                                                                     Elsa Gouveia.

2 comentários: