quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Massa com salsichas no wook!!

















Este prato é muito rápido, saboroso e também bastante económico nos dias de hoje. 


Ingrediente:

Massa fusilli tricolor 
250 gr de broculos
1 frasco de salsicha de peru
Azeite qb sal 2 dentes de alho esmagado 
1 embalagem de bacon 
1 malagueta ( desfeita em flocos)
10 dl de vinho branco 
1 folha de louro 
Queijo ralado 
2 colheres de sopa de natas 


Preparação:
Numa panela ponho agua a ferver para cozer a massa e o broculos.
Escorro e reservo.Guardo também um pouco da agua da cozedura.


Começo por por o azeite , alhos, folha de louro e malagueta (esfarelada com as mãos) para fazer tipo flocos.
Assim que ferver azeite refresco com vinho branco.
Junto o bacom e deixo saltear um pouco.
Corto as salsichas as rodelas e junto no wook, refresco com um pouco de caldo da cozedura da massa e broculos  deixo evaporar.

 Junto a massa e os broculos envolvo bem e cuidadosamente para não desfazer os legumes.
Misturo 2 colheres de sopa de natas e o queijo ralado a gosto ( muito ou pouco).
E por fim é só deixar a criançada se  deliciar com a massa de salsicha e comem os legumes ( broculos) que ficam muito saborosos.  E saudável!! 



Bom Apettit!!
                                                                                                                          Elsa Gouveia.




1 comentário:

  1. Gostei da sugestão!
    Cá por casa costumo fazer mas com salsichas frescas.

    ResponderEliminar