Focaccia, ADORO!!
Já andava algum tempo para experimentar e quando fiz fiquei completamente rendida ao sabor.
Ingrediente para a massa:
240 gr água
15 gr de azeite
5 gr de fermento de padeiro fresco
450 gr de farinha
sal q/b
Ingredientes para recheio:
Tomate seco.
Azeitona sem caroço
Alecrim
sal grosso
Preparação:
Começo por por o fermento numa (chávena de café) de água e desfazelo. Depois
coloco todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos a veloc. /5 e 7. Depois 3 min. vel. espiga.
Retirar a massa eu costumo envolver em película aderente sem apertar dando espaço para ela dobrar o tamanho, é mais rápida assim a levedura pois concentra o calor.
Passados ai uns trinta minutos ou quando a massa tiver o dobro do tamanho coloco a massa directamente no tabuleiro e com as mãos, estico a massa no tabuleiro. Ela estica muito bem.
Regar com um um bom azeite generosamente.
Distribuir tomate seco, azeitona sem caroço e folhinhas de alecrim.
Levar ao forno a 200 grº cerca de 20 minutos ate ficar dourada.
Por fim polvilhar com sal marinho grosso.
E Pronto o resultado final é fantástico!!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
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