quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Focaccia de tomate seco e alecrim!!



Focaccia, ADORO!!


Já andava algum tempo para experimentar e quando fiz fiquei completamente rendida ao sabor.


                                                                                                                                                                  Ingrediente para a massa:

240 gr água 
15 gr de azeite
5 gr de fermento de padeiro fresco
450 gr de farinha
sal q/b

Ingredientes para recheio:

Tomate seco.
Azeitona sem caroço
Alecrim 
sal grosso

Preparação:
Começo por por o fermento numa (chávena de café) de água e desfazelo. Depois
coloco  todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos a veloc. /5 e 7. Depois 3 min. vel. espiga.
Retirar a massa eu costumo envolver em película aderente sem apertar dando espaço para ela dobrar o tamanho, é mais rápida assim a levedura pois concentra o calor. 


                                                          Passados ai uns trinta minutos ou quando a massa tiver o dobro do tamanho coloco a massa  directamente no tabuleiro e com as mãos, estico a massa no tabuleiro. Ela estica muito bem. 


Regar com um um bom azeite generosamente.
Distribuir tomate seco, azeitona sem caroço e folhinhas de alecrim.

                            Levar ao forno a 200 grº cerca de 20 minutos ate ficar dourada.
Por fim polvilhar com sal marinho grosso.  
                                           
E Pronto o resultado final é fantástico!!

Bom Apettit!!


                                                                                                                          Elsa Gouveia.

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