terça-feira, 10 de setembro de 2013

Compota de tomate!!

Estamos na altura do tomate..... 



Hoje deram me 2 sacos de tomates bem madurinho, maravilhosos.
Congelei para ter tomate ao longo do ano e fiz.......

Compota de tomate uma das minhas preferidas!!











Ingredientes:

800 gr. de tomates pelados
400 gr de açucar amarelo
1 colher de chá rasa de gengibre
20 a 30 gr de sumo de limão

Preparação:

coloque os tomates pelados no copo da bimby, açucar, gengibre e o sumo de limão.
Programe 30 m vel 1 100 graus.
Tire o copo e coloque o cesto em cima da tampa por causa dos salpicos.
Depois de pronto é so passar para frascos devidamente esterilizados.
Fechar e virar o frasco ao contrario assim ganhara vácuo e não se estraga!

.


Um otimo doce para os dias frios de inverno que se avizinha!!


         Bom Apettit!!



Elsa Gouveia.


Sem comentários:

Enviar um comentário