terça-feira, 17 de setembro de 2013

Frango assado com limão!!


Algum tempo a trás vieste frango no blog da Luísa Alexandra. 
Achei engraçado, como é que ela conseguiu assar o frango assim inteiro?? 
Pensei para mim.
Depois vi o prato, que maravilha .... comprei e cá esta o meu frango assado em pé.


Ingredientes:

1 frango 2 limões 
Alho em pó e em dentes ( 2 a 3)
2 malaguetas 
Ervas aromáticas a gosto ( salsa, tomilho, louro, segurrelha,  alecrim e folhas de hortelã ) A ervas que utilizei.
Sal 
Pimentão doce
Batatas
Vinho
Azeite 
Salsa seca e moida


Preparação:

Começar por lavar bem o frango e retirar as gorduras e as pontas.
Polvilhar por dentro com alho em pó.
Partir os limões em 4 e colocar dentro do frango juntamente com as ervas aromáticas.
Desfazer uma malagueta e por dento do frango. 
Fechar com um palito para que o limão e ervas se mantenham la dentro.
As batatas não descasquei, foram muito bem lavadas.
Partidas aos cubos e temperadas ao lado com alho em pó e os dentes apenas esmagados com a casca.
Um fio de azeite, vinho,sal, pimentão doce 1 malagueta e ervas aromáticas. Envolver bem as batatas nesta marinada.  Deixar repousar uns 20 minutos.
Colocar a volta do frango e levar assar.

Levar ao forno a 250 graus cerca de 1 hora.

Esfreguei o frango com alho em pó e salsa seca.




  Ao fim de uma hora no forno baixei temperatura para 170 graus e liguei ventoinha mais 20 minutos.










Acompanhei com salada de rúcula. agrião e figos!!










Bom Apettit!!




                                                                                                                   Elsa Gouveia

1 comentário:

  1. É super giro assar o frango assim, os meus filhos acharam imensa piada!

    ResponderEliminar