terça-feira, 11 de março de 2014

Bruchettas com presunto!




Gosto muito de presunto!!
Mas quem não gosta? Como diria meu filho (salgadinho, humm)
Um sabor bem nosso Português.
Obrigado!  Casa da Prisca.

Queria fazer algo onde o sabor genuíno do presunto prevalece-se  
Então resolvi fazer bruchetas de presunto com queijo mozarela e tomate cereja, azeite, alho e salsa.
Quase quase só sabores bem tradicionais...



                 Ingredientes:

1 embalagem de presunto Casa da Prisca.
1 baguete.                      
 1 queijo mozarela.

tomate cereja.        
Azeite.
2 dentes de alho.
2 raminhos de salsa.


              Preparação:

Nesta receita utilizei a Actifry.
Comece por cortar fatias de baguete com 1,5cm de espessura.
Numa tijela coloque azeite, os alhos esmagados ou muito bem picadinhos ( utilizei esmagador de alho)e a salsa também ela bem picada.
Pincelar o pão com esta marinada. Azeite ao alho.



         Levei a actifry por 2 minutos para fazer tosta ...




Divida o tomate cereja a meio coloque por cima do pão e uma rodela de mozarela....
Mais 3 minutos na actifry.





Retire, emprate e por cima disponha o presunto esfarrapado e salpique com mais um fio de azeite e sirva imediatamente.







Acompanhei com um vinho maduro tinto...





Casa da Prisca!








                         Bom Apettit!!


          
Elsa Gouveia.

4 comentários: