sexta-feira, 14 de março de 2014

Folhado de salmão e esparregado de grelos em massa fillo!!






Mais uma refeição de salmão, um peixe muito apreciado lá em casa.
Desta vez escondido entre esparregado de grelos e massa fillo.

Ingredientes:
400 gr de salmão.
4 folhas de massa fillo.
440 gr de grelos congelados.
3 colheres de sopa de iogurte grego natural.
Sal.
Azeite.
Oregãos.
Sumo de 1 limão.
Alho em pó.
Sementes de chia.

Preparação:
Comece por por numa sertã os grelos ainda congelados com um fio de azeite, alho em pó e uma pitada se sal.
Em lume brando faça o esparregado quando estiver bem homogéneo junte 3 colheres de sopa de iogurte grego, fica muito mais cremoso.        

Reserve para que arrefeça também!
 Sem lavar a sertã, passe o peixe a saltear temperei directo na sertã com sal orégão e alho em pó. 
Desfaça o salmão as lascas e reserve também!
Estique 4 folhas de massa fillo untadas entre elas com a gordura que tem na sertã de ter salteado o salmão.

Com o esparregado já frio disponha no meio das folhas de fillo e                                       por cima as lascas de salmão.
Feche a massa mas pincele as bordas com gordura para que sele.
Polvilhei com sementes de chia e levei ao forno cerca de 20 minutos a 170 graus já previamente aquecido.
          Ate dourar bem e a massa ficar bem estaladiça.
         Servi com batata frita a pedidos dos mais novos!!
                                            
                                          




 Bom Apettit!!

   







Obrigada pela visita!

                                                                                      Elsa Gouveia.






4 comentários:

  1. Que bom aspeto!!!
    Adoro salmão, adoro esparregado e adoro massa filo... como poderia não gostar desta sugestão?! ;)
    Beijinhos,

    Vânia

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  2. Fica mesmo uma delícia :)
    Está óptimo esse folhado!!!
    beijinhos

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