quinta-feira, 6 de março de 2014

Salmão no forno com molho de limão, gengibre, mostarda e mel!!



Salmão, um peixe que pessoalmente aprecio muito.
Meu filho também, alem de que é, muito saudável rico em ómega 3 ajuda a reduzir colesterol e combate os triglicerideos.
Resumindo alem de sabor é excelente para a saúde.

Ingredientes:

5 postas de salmão.
Sumo e 1 limão.
Azeite.
Gengibre q/b.
Alho em pó.
Sal.
1 colher sopa de mel.
1 colher de chá de mostarda dijon.
Sementes sesamo para finalizar.

Preparação:

Numa tigela faça a marinada com: Mel, mostarda, sumo de limão, gengibre raspado, alho em pó,sal e o azeite mexa tudo muito bem para que se misture o molho.


           Barrar muito bem o peixe com esta marinada...

Ligar o forno a 170 grº entretanto a parte dei uma pré cozedura as batatas que juntei ao peixe assar em conjunto.  As batatas foram temperadas a parte antes de as juntar ao peixe com: Sal, alho em pó                                            e tomilho seco. 
 Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o peixe ficar dourado a gosto.
Servi com Couve branca cortada em juliana refogada em azeite e alho.      
                                   
No fim polvilhe com sementes de sesamo para lhe dar uma textura um pouco crocante.
Bom Apettit!!


                                                                          Elsa Gouveia.

8 comentários:

  1. É o peixe preferido da minha filha!
    Que boa sugestão :)

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  2. E fica muito bom de verdade!
    Experimenta e depois diz será uma honra para mim.
    Beijos!! ;)

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  3. Gosto mesmo muito de salmão e essa combinação de sabores na marinada é uma das minhas favoritas :) Ficou mesmo com bom aspeto!
    Descobri hoje mesmo este cantinho e já estou a seguir ;)
    Parabéns pelo blogue!
    Beijinhos e continuação de boas receitas *

    Vânia
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

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  4. Uma maravilhosa refeição, adorei.
    Bjs, Susana

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