quarta-feira, 21 de maio de 2014

Batatas a Murro!!


Batatas a murro são tão saborosas e super praticas de se fazer.
Vai bem tanto com carne como com peixe sai muitas vezes la por casa. As minhas são assim...



Ingredientes:
1 quilo de sal grosso Rui Simeão Tavira Sal.
18 batatas pequeninas.

Preparação:
Lave muito bem e seque as batatas.
Num tabuleiro disponha o sal de modo a que tape muito bem o fundo.

Coloque as batatas sobre o sal.


Leve ao forno pré aquecido a 180c cerca de 45 minutos a 1 hora.
Se bem que quando estão assadas cheira muito bem. 

Retire da assadeira de lhe um murro e disponha numa travessa.

Ingredientes para o molho:
3 dentes de alho.
300 gr de Azeite.
Sal q/b.
20 gr vinagre branco.
Pimenta preta moída na hora.
1 ramo de salsa fresca.

Preparação Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e triture a vel,8 ate estar o alho e a salda bem desfeito.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro de um copo alto e triture muito bem com a varinha magica.



Seja generosa a regar as batatas com este molho...
Sirva com carne ou peixe o que mais lhe agradar!
Eu servi com coração de Alcatra grelhada na brasa e uma salada. 



Bom Apettit!!

          Obrigada pela visita!

                             Elsa Gouveia.

















8 comentários:

  1. São optimas, ainda esta semana fiz. Um acompanhamento excelente

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  2. Gostei da ideia de as cozinhar assim sobre o sal!

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  3. Ainda voltei para te deixar uma questão: o que fazes ao sal depois de cozinhar as batatas? Aproveitas ou deitas fora?

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  4. Olá Luísa, dá para reaproveitar normalmente reutilizo por mais 3 vezes depois começa a queimar, ai ponho fresco!
    Obrigada! :)

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  5. Nossa nunca ouvi falar neste modo de preparo, mas vou fazer com certeza, pois é bem prático.
    O prato completo ficou lindo

    Bjs

    Gélia

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  6. Gente que delícia!!! Ainda não tinha visto esta receita, muito menos o modo de preparo, pelo visto ainda tenho muito o que aprender, rs. Beijinhos e sucesso!

    www.vivapaulatinamente.com

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