quarta-feira, 28 de maio de 2014

Bacalhau confitado, em cama de esmagada de batata e grelos!!


 Bacalhau confitado já andava a muito com  vontade de experimentar então foi ontem!
Resultado Aprovado por todos lá em casa.
Muito simples de confeccionar e com ingredientes bem nosso, Portugueses.
É para repetir... ;)



Ingredientes:
1 kilo de bacalhau (utilizei em lascas congelado) 
2 folhas de louro.
2 caninhos de tomilho limão.
2 caninhos de alecrim.
3 dentes de alho.
1 quilo de batatas descascadas.
2 molhos de grelos.
Azeite q/b
Sal q/b. Rui Simeão Tavira Sal

Preparação:
Comece pelo bacalhau, coloque dentro de um tacho e cubra quase na totalidade com azeite coloque os alhos, alecrim, tomilho e o louro.
Deixe cozer em lume baixo por 30 a 40 minutos.

Entretanto no copo da binby coloque as batatas descascadas e lavadas com 600 gr de água.
E em cima na varoma coloque os grelos devidamente lavados e arranjados, programe 30min/vel,colh inversa/ varoma.
Terminados os tempos retire o bacalhau e deixe escorrer um pouco.
Faça a esmagada de batata...
E comece a empratar 1º os grelos depois a esmagada e por fim as lascas de bacalhau.
Regue com um pouco de Azeite onde confitou o bacalhau!
  Servi acompanhado com Pão de azeite e alho!

 Bom Apettit!!

             Obrigada pela visita!

                           Elsa Gouveia.





3 comentários: