sexta-feira, 9 de maio de 2014

Lasanha de Bacalhau!!




Lasanha de bacalhau meu marido Adora ...
Sempre que pergunto "Que faço para jantar?"
Resposta imediata (Lasanha de Bacalhau.)
Então cá esta ela em método tradicional tacho e panela mesmo apesar de já a ter adaptado a minha querida Bimby!! Mas como se diz não tem Amor como o 1º...

Ingredientes:

2 paletes de bacalhau desfiado e demolhado.
1 pimento vermelho.
1 pimento verde.
2 cebolas grandes.
4 dentes de alhos.
3 tomates médios bem maduros.
1 copo de vinho branco.
Sal q/b Rui Simeão Tavira Sal!
1 colher de chá de açúcar.
1 malagueta.
Azeite q/b.
400 gr de béchamel.
1 embalagem de placas de lasanha de compra.


Preparação:

Parta os pimentos e as cebolas as tiras. Triture os tomates junto com os alhos e a malagueta.
Coloque tudo num tacho o azeite, tomate, pimentos, cebola e o sal a refogar e vá refrescando com o vinho branco ate que o pimento e a cebola fiquem bem macios, junte agora a o açúcar para cortar acidez do tomate rectifique o tempero.
E finalmente o bacalhau por 10 minutos no máximo.  Desligue o fogão reserve.
Entretanto fiz o béchamel na bimby.( Pode ser compra)
Numa assadeira coloque um pouco do refogado de bacalhau tapa com as placas pré cozidas salpique com um pouco de béchamel. De novo o refogado placas e agora sim tape com béchamel.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºc 20 a 30 minutos ou até ficar douradinho.

        Sirva acompanhado com uma salda verde.





Bom Apettit!!

         Obrigada pela visita.

                                   Elsa Gouveia.




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