terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Trifle de morango com licor Beirão!!



 Já andava para experimentar algum tempo este doce...
Finalmente fiz e gostei muito alem de saboroso tem uma cor maravilhosa!
É para repetir mais vezes certamente, até porque pode sempre preparar antecipadamente para um almoço ou um  jantar!

Ingredientes: (4 pessoas)
 8 palitos la reine.
Creme pasteleiro.
300 gr de morangos.
1 pacote de natas.
Folhas de menta.
Licor Beirão q/b.

Preparação:
Comece por fazer o creme de pasteleiro.

550 gr de leite.
4 ovos.
100 gr de açúcar amarelo.
40 gr de amido de milho ( farinha maizena).
40 gr de manteiga.
1 colher de chá de estrato de baunilha.
Raspa de 1 limão.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby 10m/ 90gº/ vel 4.
Reserve, até arrefecer.
Lave os morangos e parta a gosto pedaços, rodelas ou picadinhos.
Bater as natas utilizei 1 pacote com 3 colheres de sopa de açúcar e reserve também no frigorífico. 
Depois de o creme de pasteleiro e as natas batidas passe a montar os trifles.
Fiz em copos individuais.
Parta 2 palitos la reine aos pedaços  por copos, salpique com licor beirão.
Disponha por cima alguns morangos, uma boa colherada de creme de pasteleiro mais morangos. Por cima as natas batidas tape bem o copo com se estive se a selar o copo.
E por fim mais morangos estes picadinhos e decore com umas folhinhas de hortelã.

                       Leve ao frigorífico até hora de servir.


Bom Apettit!!




                                                 Elsa Gouveia.

2 comentários: