terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Licor de tangerina!!




Por cima de um cafezito as vezes cai bem...
Esta receita vem na revista Bimby do mês de Fevereiro.

Ingredientes:
350 gr de aguardente.
A casca de 6 tangerinas ( só a parte laranja).
250 gr de açúcar.
400 gr de água.


Preparação:
Num recipiente hermético coloque os 350 gr de aguardente mais as cascas de tangerina.
E deixe lá fechadinho por 8 dias e vá agitando todos os dias...
Passados os 8 dias coloque no copo da bimby, 400 gr de água mais os 250 gr de açúcar. 15m/ Varoma/ vel2.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Junte agora a aguardente reservada coe as cascas com ajuda do cesto e passe para uma garrafa de vidro.
Reserve durante uns dias em lugar fresco e escuro.
Guarde o licor uns dias antes de consumir para intensificar mais o sabor. 

                   Até tem uma cor bem linda ... bem amarelinha!!

Bom Apettit!!


                                                                                Elsa Gouveia.

Sem comentários:

Enviar um comentário