Petit Gateau!!
Este pequeno bolo é realmente uma delicia ....
e faz as delicias do mais comum dos mortais!!
Lá por casa é bastante requisitado, o unico problema e as formas para lavar, então há que resolver a situação... papel vegetal ... resultado aprovado!
Ingredientes:
150 gr de açúcar.
200 gr de chocolate culinária.
240 gr de manteiga.
6 ovos.
50 gr. de amido de milho.
Preparação:
Comece por ligar o forno a 200 grº.
Então como não queria formas para lavar cortei quadrados de papel vegetal, dobrei em forma de triângulo (<) tipo uma fatia de pizza depois a parte mais larga do triângulo cortei em forma de meia lua ).
E assim fiquei com papel vegetal em forma redonda.
Forrei as formas a deixar papel mais alto.
A ideia é esta não ter que passar manteiga nas formas.
Agora a massa separe as claras das gemas e no copo da bimby coloque a borboleta e programe 6 m/ vel3,5 retire as claras ja batidas em castelo e reserve.
Coloque o açúcar as gemas 5m/ tem70gº/ vel4.
Junte o chocolate partido aos pedaços ( costumo com ele ainda embalado bater no balcão ele parte todo aos pedaços pequenos) e aguarde uns segundos para que o chocolate se funda com açúcar e gemas, Bata 20 seg/ vel5.
Agora o amido de milho mais 10seg /vel 4.
Volte a por a borboleta junte as claras e programe 2min/ vel 3.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno, aquecido 6 minutos ou ate a massa crescer um pouquinho esta pronto.
Como pode ver a massa separa bem do papel.
Polvilhe com açúcar em pó e com muito cuidado retira da forma (basta puxar o papel) sai muito fácil.
Retire o papel e sirva com uma bola de gelado a gosto.
Cozido por fora e bem cremoso por dentro!!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Hummm que bons ficaram. São perfeitos.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigado! ficaram muito bons sim...
EliminarBeijocas!!
Que gulodice!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy