quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Coelho ao porto com estrela de anis!!


           Coelho...
Uma carne branca muito saudável também. 
Pessoalmente gosto muito.
Coelho ao porto com estrela de anis uma refeição reconfortante e saborosa!

Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços e limpo.
Vinho do porto tinto (1 copo e meio.)
1 a 2 estrelas de anis.
Meia cebola.
3 dentes de alho.
1 malagueta.
Azeite q/b.
Sal.
1 raminho de alecrim fresco.

Preparação:
Eu fiz de modo tradicional no tacho, onde pus tudo directamente.
A cebola, os alhos e a malagueta picada e o coelho disperso por cima reguei com o vinho do porto, azeite, as estrelas de anis e o alecrim. E claro um pouco de sal.



 Faça a marinada directamente no tacho e deixe por 1 hora assim.
Depois é só levar ao lume moderado por 40 a 50 minutos até a carne estar bem cozinhada e o molho ter reduzido quase na totalidade rectifique o sal e sirva.


           Acompanhei com arroz branco e uma salada variada.


Pode fazer também na bimby depois da marinada passar para o copo da bimby com cerca de metade da marinada e programar 25m/colher inversa/ 100gº/No fim mais 10m/ varoma/ colher inversa. Para ajudar a reduzir o molho.


Bom Apetti!!

                                                                    Elsa Gouveia.

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