quinta-feira, 5 de junho de 2014

Chiffon de Chocolate!!


Bolo de chocolate faz as delicias de miúdos e graúdos.
Sempre tão bom este então e divino ...
Chiffon de Chocolate!


Ingredientes:
6 ovos
200 gr de farinha.
2 colheres de chá de fermento em pó.
200 gr de açúcar.
100 gr de óleo.
120 gr de cacau em pó.(1 embalagem)
1 pitada de sal.
100 gr de água bem quente.

Preparação:
Comece por ligar o forno a a 170cº.
Separe as gemas das claras, no copo da bimby
coloque as gemas e o açúcar a bater 1m/vel3.
Junte agora farinha, fermento,óleo, cacau, sal e a água quente.Programe 37cº/vel3/ 7 mint.
Entretanto nestes 7 minutos bata as claras em castelo, numa taça grande e por fim envolva a massa nas claras com muito cuidado.( sim a massa nas claras)
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 45 minutos. 170cº.

       A massa fica tipo nuvem...
        Deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto faça a cobertura...
ingredientes:
100 gr de manteiga.
2 ovos.
1 tablete de chocolate a gosto (usei amargo)
Coloque no copo os ovos e a manteiga 5mint/70cº/vel3.
Junte no o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer um pouco.
mais 1 mint/vel3.
Verta por cima do bolo (espalha muito bem)
Decore a gosto usei amêndoa ralada.






     Com fruta acompanha muito bem... :)


Bom Apettit!!


         Obrigada pela visita.

                               Elsa Gouveia.





3 comentários:

  1. Meu bolo top e muito parecido com o teu mas tem uma calda que entra no bolo:)

    Que saudades que me deu de comer uma fatia:)

    Lindo bolo o teu beijoca

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, mas fico a espera da tua receita... com calda?? Acho que vou Amar! :)
    Kiss.

    ResponderEliminar