terça-feira, 17 de junho de 2014

Risoto de mix de cogumelos com camarão picante!!


Risoto sou apaixonada...
Acho um arroz tão guloso.
Este que trago hoje é de cogumelos 3 tipos mix.
E foi servido com Boa Memória.
Um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas.
Na boca é revelador de boa acidez, com um final intenso e agradável.
Ideal para acompanhar saladas , mariscos, peixes grelhados e aves. 
Ou só como aperitivo
Servido a uma temperatura de 10-12ºc, foi a escolha perfeita ara este risoto de mix de cogumelos servido com camarão picante aromatizado com laranja!! 

Ingredientes:
1 cogumelo portobello grande.
100 gr cogumelos Paris.
100 gr cogumelos Marron.
100 gr de cogumelos shitake.
1 chalota.
8 dentes de alho.
150 gr de azeite.
50 gr de manteiga. 
1 litro de caldo de legumes.( Fiz o meu)
300 gr de arroz Arbório.
500 gr de camarão.
1 laranja.
tomilho limão fresco.
1 malagueta.
Sal q/b.
100gr de vinho branco seco.
Queijo da ilha Q/B.


Preparação:
Comece por fazer o caldo, coloque no copo da bimby 1000 gr de água um knorr de legumes e 2 ou 3 cogumelos, programe 100gºc/7min./vel.1. 
Entretanto lamine os restantes cogumelos a gosto e numa certa salteie em azeite e 3 alho até ficarem bem enrugados, reserve.
Retire o caldo e reserve também.
Coloque no copo da bimby o azeite 3min/Varoma/vel.1
Deite a chalota, 2 alhos e pique 6 seg/ vel.5. Refogue 8 min/100ºc/vel2.
Refesque com o vinho branco seco e marque mais 5 min/varoma vel2.
Junte o arroz 3min/100ºc/colher inversa.
Adicione o caldo (até cobrir o arroz) Programe 15min/100ºc/colher inversa. Aqui nesta fase fique atenta e vá adicionando o caldo aos poucos concha a concha.(Aqui terá que ver o que é preciso de caldo)
No fim dos 15 mint. de cozedura do risoto junte a manteiga os cogumelos salteados e raspa de queijo da ilha ( seja generosa)
Envolva bem com a espátula e deixe repousar por 2-3 minutos.
Nota:O risoto não tem adição de sal, não precisa já tem no caldo knorr e o queijo. 
Entretanto durante o tempo que fez o risoto trate do camarão numa certa 3 dentes de alho laminado, malagueta também laminada azeite 
coloque o camarão quando estiver cozinhado tempere de sal e regue com sumo de 1 laranja e raspa da mesma, salpique com tomilho limão e sirva acompanhar o risoto.


Este risoto foi servido com Boa Memória
Um vinho branco de excelência que casa muito bem com marisco...

        Um prato com cruzamento de sabores  maravilhosos!!




Bom Apettit!!

            Obrigada pela visita.

                              Elsa Gouveia.

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