quinta-feira, 26 de junho de 2014

Arroz Aromático com coelho assado...


Gosto muito de coelho assado então ui ui 


 Mas antes vou mostrar o prato onde o servi ao jantar de um sábado a noite...

É lindíssimo este prato e é centenário não é meu mas bem que eu gostava que fosse uma verdadeira Relíquia!

Reparem como eles recuperavam a loiça antigamente com agrafos ... Espectacular!!
Obrigada Minha querida Amiga, Elvira Vasconcelos por me ter cedido este maravilhoso prato e assim o registar aqui no meu humilde Blog.

Ingredientes:(Coelho)
1 coelho partido em pedaços pequenos.
Sal q/b.Rui Simeão Tavira Sal
4 dentes de alho.
Azeite q/b.
Carqueja(2 raminhos)
Tomilho fresco.
1 malagueta.
1 cebola média. 
6 sementes de cardomomo.
Vinho branco q/b.

Ingredientes: (Arroz)
Arroz Arroz Bom Sucesso. (embalagem de 1/2 Kilo)
1 cenoura pequena.
2 dentes de alho. 
Azeite q/b.
Sal q/b.Rui Simeão Tavira Sal
Vinho branco q/b.

Preparação:
Comece por temperar o coelho com todos os ingredientes, mencionados (abra as sementes de cardomomo para libertar os grãos que tem dentro) e deixe marinar por cerca de 1 hora no mínimo.
Coloque no forno a 180cº e vá mexendo de vez em quando para que fique douradinho de todos os lados.Demora cerca de 40 minutos assar nos últimos 5 ligue a ventoinha.
Entretanto na bimby faça o arroz.
Coloque o azeite e alho pique 10seg/vel.5.
Mais 6mint/100cº/vel.2 refesque com o vinho branco, mais 5 mint/ 100cº/vel.2 para evaporar o álcool, junte 800gr de água coloque o cesto e 300gr de arroz aromatizado.
Usei Bom Sucesso aromatizado.
Raspe uma cenoura tempere de sal e programe 18 min/vel4/100cº. Deixe repousar por 5 minutos antes de servir tanto a carne como o arroz.





Bom Aettit!!

           Obrigada pela visita.

                          Elsa Gouveia.

5 comentários:

  1. Gosto bastante de coelho, que boa sugestão!

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  2. O teu coelho tem cá um aspeto maravilhoso, o prato é lindo, muito mesmo, bjokitas

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    1. Obrigada Belinha... e o prato é realmente muito bonito gosto muito dele :)
      Bj.

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