Há fontes que informam que essa receita é de origem neozelandesa, outras dizem ser originária da Austrália.
Nova Zelândia
Todavia, a pavlova, bem como o biscoito ANZAC, foram registrados pela primeira vez num livro sobre cozinha da Nova Zelândia. Helen Leach, uma antropólogaespecializada da Universidade de Otago (mais antiga da Nova Zelândia), encontrou uma receita do doce num livro de 1933, o "Livro de Receitas da União de Mães de Rangiora"[1] . Também foi encontrada numa receita de uma revista rural neozelandesa de 1929.[1] . Alan Davidson declara ter encontrado esse bolo na Nova Zelândia em 1935[2] .
Keith Money, biógrafo de Anna Pavlova, escreveu que um chef de hotel de Wellington criou o prato quando a bailarina ali se hospedou durante a sua turnê mundial em 1926.
Em 2007 a Companhia de Seguros NZI (New Zealand Insurance) difundiu uma publicidade na televisão utilizando com humor ícones neozelandeses que seriam reivindicados pela Austrália, tais como a pavlova, o cavalo de corrida Phar Lap, a NZI e a filial da empresa australiana Insurance Australia Group.
Austrália
Por outro lado, os Australianos reivindicam a pavlova como um invenção de Bert Sachse no l'Esplanade Hotel de Perth em 3 de outubro de 1935. O nome pavlovateria sido dado por Harry Nairn, no mesmo hotel. Os descendentes de Sachse afirmam que ele pode ter inventado a sobremesa antes disso, pois Anna Pavlovaesteve na Austrália em 1926 e em 1929.
Cobertura:
Ligue o forno a 180ºC, e comece por bater as claras, vá juntando o açúcar com cuidado para ficar um merengue bem firme junte o amido de milho, o vinagre e o extracto de baunilha.
Coloque sobre papel vegetal no tabuleiro de forno com formato de circulo, ligeiramente mais elevado na borda.Desça a temperatura do forno para 140ºC e deixe cozer por uma hora e 10 minutos.
Durante a cozedura a pavlova vai rachar toda, perfeito sinal que esta a correr muito bem.
Desligue o forno e deixe a a pavlova la dentro mais um pouco, retire quando estiver morna.
Repita de novo o processo e terá 2 bases de pavlova.
Bater as natas em chantily firme açúcar a gosto (pus muito pouco, sabor quase natural)
A pavlova já é bastante doce.
Lave os frutos reserve alguns morangos inteiros lamine os restantes e derreta chocolate.
Na hora de servir monte a pavlova dúplex.
Num base coloque chantily cubra com morangos laminados e salpique generosamente com lemon curd e chocolate derretido.
Sobreponha a outra pavlova chantily de novo, bem coberta coloque na parte exterior os morangos inteiro, seguido dos mirtilos e no centro as framboesas. Salpique bem generosamente com chocolate quente e disponha uma folha de hortelã.
E tente comer só uma fatia...
Nota:Poderá usar as frutas e o que quiser ...
Um dia quero fazer uma como esta! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada Céu assim fico vaidosa.... Lolll muito obrigada, beijinhos.
EliminarSeja qual for a sua origem foi uma bela invenção! A tua está magnífica! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada beijocas grandes 😍
Eliminarhum... que aspecto maravilhoso... parabéns! :)
ResponderEliminarObrigada Rute! Bom fim de semana.
EliminarLinda Pavlova
ResponderEliminarObrigada, :)
EliminarDeve estar boa com certeza,uma duvida leva 4 ou 8 claras obrigada.
ResponderEliminarDeve estar boa com certeza,uma duvida leva 4 ou 8 claras obrigada.
ResponderEliminarOlá Sara leva 4 cada uma, como são 2 pavlovas leva 8 total.
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