Tem melhor coisa que cheiro, pela casa de pão acabado de fazer?
E ter para pequeno almoço ainda quentinho um pão cheio de sabor e super saudável?
Pois eu também acho que não...
Acordar assim é mesmo um privilegio.
Ingredientes:
350g de água.
colheres de chá de sal.
¼ colher de chá de açúcar.
20gr de azeite.
15 gr de fermento fresco.
300gr de farinha de centeio.
200gr de farinha de trigo.
Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1
Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/ vel espiga.
Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180º. Se for para fazer na hora ( eu fiz de véspera só cozi o pão na manha seguinte.)
divida a massa a meio , numa delas acrescente sementes outra sem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Forme os pães a gosto.
Leve ao forno 180ºC cerca de 20 minutos.
Estas quantidades renderam me 6 casseteinhos.
Bom Apettit!
Obrigada pela visita.
É que não há mesmo nada melhor do que o cheiro do pão pela casa! Cresci com isso! Talvez seja esse k motivo pelo qual gosto tanto de pão! Como mesmo simples sem nada! Mas ainda quentinho, barrado com manteiga Açoriana é do melhor que há! Beijinhos
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