quarta-feira, 27 de abril de 2016

Pão de centeio com e sem sementes.



Tem melhor coisa que cheiro, pela casa de pão acabado de fazer?
E ter para pequeno almoço ainda quentinho um pão cheio de sabor e super saudável?
Pois eu também acho que não...
Acordar assim é mesmo um privilegio.

Ingredientes:

 350g de água.
 colheres de chá de sal.
 ¼ colher de chá de açúcar.
 20gr de azeite.
 15 gr de fermento fresco.
 300gr de farinha de centeio. 
 200gr de farinha de trigo.

Preparação:

 Coloque no copo a água,  o azeite e o  fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1
 Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/  vel espiga.
 Deixe levedar num local morno cerca de 40  minutos ou até a massa dobrar de volume.
 Pré-aqueça o forno a 180º. Se for para fazer  na hora ( eu fiz de véspera só cozi o pão na  manha seguinte.) 
 divida a massa a meio , numa  delas acrescente sementes outra sem.
 Forre um  tabuleiro de forno com papel  vegetal.
 Forme os pães a gosto.
 Leve ao forno 180ºC cerca de 20 minutos.
Estas quantidades renderam me 6 casseteinhos.




 Bom Apettit!

      Obrigada pela visita.

1 comentário:

  1. É que não há mesmo nada melhor do que o cheiro do pão pela casa! Cresci com isso! Talvez seja esse k motivo pelo qual gosto tanto de pão! Como mesmo simples sem nada! Mas ainda quentinho, barrado com manteiga Açoriana é do melhor que há! Beijinhos

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