sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bacalhau na Sêmea!





Realmente o bacalhau é um ingrediente fantástico.
Dá para fazer de mil e uma maneira...
Hoje trago esta versão.
Na sêmea.

Ingredientes 4 pessoas:
4 sêmeas.
Uma tablet de lascas de bacalhau (400gr).
1 pimento vermelho pequeno.
Meia couve branca.
400 gr de miolo de camarão.
2 cenouras.
3 dentes de alho.
1 cebola pequena.
Azeite q/b.
1 malagueta.
Sal q/b.
200 gr de bacom aos cubos.
1 pacote de natas para bacalhau.

Prepararão Na bimby:

Comece por lavar e arranjar os legumes.
Parta tudo numa juliana larga, reserve.
No copo da bimby coloque a cebola, alhos,malagueta e o azeite.
Triture tudo 5seg/vel.5,6,7.
Programe 5mint/100Cº/vel.1. 
Junte agora a couve, cenoura, pimento,bacon e meio pacote de natas 15mint/vel.colher inversa/100Cº.
Entretanto retira a parte de cima da sêmea de modo a fazer uma caixa e retire também o miolo da mesma.  
Por fim junte as lascas de bacalhau e o miolo de camarão, sal,as restantes natas e algum miolo da sêmea, para que absorva os sucos dos legumes e deixe o refogado com uma consistência, mais espessa.
Programe mais 10mint/vel.colher inversa/100Cº.
Retire e encha agora as caixas do pão regue generosamente com azeite.
Na tampa da caixa de pão, regue também com azeite, alho em pó e salsa seca. E leve ao forno a gratinar ligeiramente, tanto a tampa como a caixa com recheio dentro. A tampa fará uma espécie de pão de alho.
Mais um fio  de azeite de boa qualidade e sirva imediatamente.

Preparação: método tradicional:

Pique a cebola, alho e malagueta leve a estalar ao lume com azeite.
Coloque os legumes lá dentro partidos em juliana, o bacon e algum miolo do pão q/b para absorver (os sucos)  com cerca de metade do pacote de natas, deixe refogar por 10 a 15 minutos até legumes ficarem macios.
Junte o bacalhau desfiado e o miolo de camarão o resto das natas e deixe cozinhar também mais 10. Rectifique os temperos de sal.
Na tampa da caixa de pão, regue também com azeite, alho em pó e salsa seca.
Encha as caixas de pão e leve ao forno a gratinar. 
Sirva de imediato.









Bom Apettit!!

           Obrigada pela visita.






1 comentário:

  1. Que deliciosa refeição e uma forma muito gira de servir a refeição.
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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