domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo de maça e caramelo invertido!!


 

Bolo de maça sabe sempre tão bem um bolo simples mas cheio de sabor! 
ara um lanche um pequeno almoço ou até com um simples café.

Ingredientes:
3 maças com casca partidas aos gomos fininhos.
Sumo de limão.
Caramelo (usei de compra)
170 gr de açúcar.
170 gr de farinha (usei integral)
100 gr de manteiga.
120 gr de natas.
3 ovos grandes.
1 colh.chá de fermento em pó.
1 pitada de sal.

Preparação:
Comece por partir maças aos gomos com a pele e borrife com sumo de limão para não oxidar, reserve.
Coloque os ovos com o açúcar no copo da bimby e programe 2 min/50Cº/vel3.
A seguir junte a manteiga e as natas misture 20 seg/vel.4
Por fim a farinha,fermento e sal misture mais 20 seg/vel 4.
Entretanto forre uma forma com papel vegetal barre com caramelo e coloque a maça alinhada sobre o caramelo, verta a massa por cima coloque mais maça nas bordas da forma em pé de modo aos laterais do bolo ficarem tapados com maça também. 
Levar ao forno pré aquecido 170Cº por 30 a 40 minutos até ficar dourado e cozido.
Desenforme ainda morno retire o papal vegetal com cuidado, deixe arrefecer e sirva.


 
Bom Apettit!!
     
          Obrigada pela visita.






Sem comentários:

Enviar um comentário