sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pavlova com lemon curd!



Pavlova com um sabor citrino!

Ingredientes:
4 claras.
6 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de chá de amido de milho.
1 colher de chá de vinagre branco(usei de champanhe)
1 colher de café de aroma de baunilha.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 150Cº forre com papel vegetal um tabuleiro.
Bater as claras em castelo pouco a pouco vá juntando o açúcar, o amido de milho, vinagre e o aroma de baunilha.Bater bem até ficar bem firme. Coloque o reparado no centro do tabuleiro. Deixando lateral a toda volta ligeiramente mais alto. Baixe a temperatura do forno para 100Cº e coloque a pavlova no forno cerca de 2 horas sem mexer na temperatura nem abrir porta do forno.
A pavlova quando esta cosida apresenta umas rachadelas(esta pronta) deixe arrefecer dentro do forno sem abrir porta.

Ingredientes para lemon curd:
160gr açúcar.
2 limões.
60 gr manteiga.
2 ovos.

Preparação:
Coloque no copo da bimby o açúcar e pulverize 20 seg/vel.9. Junte as cascas de limão (só a parte amarela)
Adicione a manteiga sumo dos limões e programe 1mint/ vel2.
Junte por fim os ovos inteiros e misture 15seg/vel.4.E por fim 7mint/80Cº/vel.2. 
Retire e deixe arrefecer, reserve.

Cobertura:
2 pacotes de natas.
5 colheres de sopa de açúcar.
Lemon curd.
Bater as natas com o açúcar até ficar bem firmes.
Coloque a pavelova num prato de servir e por cima cubra com natas  e no centro coloque o lemon curd que se irá espalhar sobre as natas.
Decore a gosto e sirva.... 





Bom Apettit!!  

           Obrigada pela visita.
Bom Apettit!!

3 comentários:

  1. Ai que perdição de Pavlova Elsa!!!! Isso não se faz :P
    Beijinhos
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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  2. Uma pavlova linda.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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