quinta-feira, 3 de julho de 2014

Queijo fresco!!




Gosto muito de queijos.
Inclusive queijo fresco, já andava com vontade de fazer algum tempo e pronto cá esta ele e uma coisa é certa é para repetir muitas e muitas vezes adorei resultado. Isto para não falar que monetariamente resulta bastante. 

Ingredientes:
1 litro de leite do dia.(não pode ser pasteurizado)
1 pitada de Flor de sal.
130 gr de leite em pó.
30 gotas de coalho liquido.

Preparação:
Coloque o leite, flor de sal e leite em pó no copo da bimby misture 10seg/ vel.4.
De seguida programe 5min/37cº/vel.4.
E por fim as 25 gotas de coalho, mais 30 seg/ vel.4. deixe repousar por 30 minutos. (Deixei dentro do copo da bimby)
No fim desses 30 minutos tem que ter uma consistência mais solida.
Pode passar para o cesto da bimby, dá 1 queijo grandote ou por em formas mais pequenas mas sempre de maneira que o soro se possa libertar.(Formas com furos tipo coador ou aros de enformar.)




Usei estes aros.
Deixe repousar por 24 a 48 horas dentro do frigorífico para que fique bem preso.

Nota: Comigo aconteceu...
Se por acaso o queijo no final da meia hora não coalhar não atire fora coloque novamente dentro da bimby mais 5mint/ temp37cº e novamente 30 minutos de repouso.
Resultou deu queijo. :)


  De sobremesa com compota, uma delicia!!




Bom Apettit!!

          Obrigada pela visita!
   
                             Elsa Gouveia.

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