terça-feira, 15 de julho de 2014

Clafoutis de cereja...




Cerejas... 
Tento sempre aproveitar a época o mais que posso.
Já andava com vontade de experimentar Clafoutis foi desta vez ... 
Aprovada!

Ingredientes:
4oogr de cerejas descaroçadas.
400gr de leite.
130gr de açúcar amarelo.
100gr de farinha.
1 bagem de baunilha.(ou 1 colher de café de essência de baunilha) 
4 ovos.
1 pitada de sal.
Açúcar em pó q/b.

Preparação:
Pre aqueça o forno a 180ºc.
Forrar a tarteira de fundo amovivel com Papel vegetal.
Retire o caroço das cerejas.
No copo da bimby coloque o leite e a vagem de baunilha (abra e raspe)
Durante 2 mint/ vel.1/ 80 70ºC. Reserve, coloque os ovos no copo o sal e o açucar.
Bater 30 seg/ vel.3.
Juntar a farinha, bater 1 mint/ vel.3 e por fim o leite morno bater mais 1 a 2 minutos.
Não se esqueça de retirar a vagem de baunilha.
No funda da tarteira coloque as cerejas, e verta com cuidado por cima a massa fica (liquida). Leve ao forno 30 a 40 minutos até ficar douradinha.
Polvilhar com açúcar em pó.
Pode servir ainda em quente ou bem fresca. 
 A gosto :)











Bom Apettit!!

         Obrigada pela visita.

                          Elsa Gouveia.




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