quarta-feira, 9 de julho de 2014

Salmão com molho citrino e... um toque de salgado...


Salmão mais uma forma deste peixe maravilhoso 
tão apreciado lá por casa.
Sabe sempre tão bem...

Ingredientes:
400gr. de salmão em posta, medalhões, lombo ou filete.( este era em posta)
80 gr  de pistachio.
Sumo de uma laranja.
Sumo de um limão.
Pimenta q/b.
1 dente de alho.
2 colheres de sopa de açúcar.
Sal q/b.
1 colher de sopa de molho de soja.
1 couve flor.
1 broculo.

Preparação:
comece por preparar o peixe retire a pele e a espinha, parta em pequenos pedaços.
Tempere com sal, molho de soja, pimenta e um dente de alho moído.Deixe estar nesta marinada 20 a 30 minutos.
Entretanto arranje e lave couve flor e broculo. Ponha a cozer em água e sal
Num tacho a parte coloque o sumo da laranja e limão com o açúcar, faca uma calda de fio ligeiramente espessa.
Separe o pistachio da casca reserve...
Numa certa anti aderente cozinhe o salmão.
Retire e ponha o pistachio por cima do salmão.
Escorra a couve flor e o broculo.
Sirva ainda quente.  Servi tudo em separado


Sirva o molho a parte para que se use a gosto...



Bom Apettit!! 

      Obrigada pela visita.

Esta receita foi inspirado, no livro da Cristina Ferreira.
Apresentadora da tvi.


                 

Nesta receita foi utilizado.

      






                       Elsa Gouveia.

1 comentário:

  1. Fica muito bom mesmo minha filha adora salmão assim.
    Tens que experimentar beijoca grande!

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