quinta-feira, 24 de julho de 2014

Joelho de Porco com mostarda, mel e vinho Porto!!





Porco Assado quase impossível não gostar...
Lá por casa gostamos muito especialmente a filha mais velha!
Acompanhado com um feijão verde e arroz branco uma refeição bem familiar...

Ingredientes:
1 kilo e meio de joelho de Porco.

1 costela rapada(porco).
1 cebola media.
4 dentes de alho.
2 malaguetas.
4 colheres de sopa de mostarda com sementes.
3 colheres de sopa de mel.
Meio copo de vinho branco seco. 
Sal q/b.
100 ml de vinho do porto. Usei tinto.
Ervas aromáticas a gosto: Tomilho laranja, alecrim, folha de louro, Salsa , cebolinho etc...
Peça para partir o joelho de porco as rodelas com cerca de 5 centímetros de espessura.
Tempere a carne e deixe marinar por 1 a 2 horas. Misture o mel a mostarda com o vinho do Porto e regue a carne com este molho...
Leve ao forno a 200ºc por cerca de 1 hora.
Servi acompanhado de um Arroz branco.
E feijão verde salteado em azeite e vinagre.



 Acompanhou também uma tosta de alho e presunto.                  




É um conforto uma refeição assim...



Bom Apettit!!

            Obrigada pela visita.

                             Elsa Gouveia.












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