quarta-feira, 23 de abril de 2014

Pudim Abade de Priscos!!




Pudim Abade de Priscos!!
Esta receita é tradicional da zona de Braga.
Pudim predilecto do marido lá de casa!!
Pessoalmente acho muito doce mas tem que ser mesmo assim...Bem docinho!!

Ingredientes:
500 gr de açúcar.
40 gr de vinho do porto (tinto).
1 ovo inteiro.
14 gemas.
250 gr de água.
2 cascas de limão(só a parte amarela)
1 pau de canela.
2 fatias de presunto (com uma boa margem de parte gorda.)Mais ao menos 50 gr.
Caramelo para forrar a forma.

Preparação:
Comece por por o açúcar, água,casca de limão, pau de canela e o presunto no copo da bimby, programe 17 min/varoma/vel1, inversa.
Deixe arrefecer um pouco retire o presunto,o pau de canela e as cascas de limão.
A parte misture o ovo inteiro,as gemas no vinho do porto bata muito bem. Deixei descer a temperatura ate os 60gr.
Programe a bimby a vel 4 e pelo bocal vá adicionando a mistura dos ovos com o vinho do Porto,2 minutos.
Passe o preparado para uma forma de pudim previamente forrada com caramelo, leva a cozer em banho Maria por 40 minutos. 
Desenforme em frio.
De preferência de um dia para o outro.
   Fica com uma textura muito macia, que se desfaz na boca...uma delicia.




Bom Apettit!!

      Obrigada pela visita.


                       Elsa Gouveia.





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