terça-feira, 8 de abril de 2014

Perna de borrego com vinagre Balsâmico em cama de rúcula !!


Este é um prato muito mas muito apreciado lá por casa!E até bastante rápido de confeccionar.

            Ingredientes:
1 perna de borrego (mas desóssada)
Azeite q/b.
4 dentes de alho esmagados (triturados)
1 malagueta.
Sal q/b.
Vinagre Balsâmico q/b.
Salsa seca em especiaria.
Batatas, pequenas. ( 3 a 4 por pessoa)
1 embalagem de rúcula.

             Preparação:

Comece por lavar muito bem as batatas são confeccionadas com a pele, faça um corte em cruz em cima de cada uma.
Ponha a cozer em água e sal.

Tempere a carne eu faço directo na hora de levar ao forno, esfregue bem a carne com o azeite, alho, sal,salsa e a malagueta.Leve ao forno pré aquecido a 200ºc com a parte que tem pele virada para cima por cerca de 20 minutos. 
Escorra a batatas que estão praticamente cozidas, salpique as com salsa seca, alho esmagado, azeite e salpicos de vinagre Balsâmico.
Vire a carne junte as batatas e regue a carne com vinagre Balsâmico e deixe assar mais 20 minutos.
Retire do forno tape com folha de alumínio e deixe repousar a carne por 10 minutos.
Numa travessa disponha a rúcula no fundo, corte a carne as fatias e vá pondo em cima da rúcula as batatas a volta...
E por fim regue com um pouco do molho do assado a carne e batatas.
    
            Sirva de imediato!



Bom Apettit!!


             Obrigada pela visita!!



                                  Elsa Gouveia.

6 comentários:

  1. Adoro borrego, mas com vinagre balsamico nunca experimentei:)

    A tua esstá tão apetitosa:)

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    Respostas
    1. Obrigado!! És uma querida...
      Experimenta vais gostar.
      Beijoca grande.

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  2. A mistura de sabores está o máximo, bem a meu gosto!

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  3. Experimenta Luísa!!
    Seria um gosto!
    Beijocas!

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  4. Olá Elsa,

    já cá estou e é para ficar! Já sou seguidora. :)
    Este prato tem óptimo aspecto! Estou a salivar.

    Parabéns pelo bloge :)

    Beijinhos

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