quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pão de lo de individual!!


Algum tempo atrás fui inspirada por uma foto de um blog, peço desculpa mas já não me lembro qual foi. Tinha umas pizza lindas em vasos de barro assim pequeninos! Se por acaso alguém souber qual o blog que falo gostava muito de o poder identificar aqui. 
Mas quando vi a foto achei lindo e pensei logo no meu pão de lo assim da mesma forma ... 
Então cá estão eles sim porque deu para 12 que maravilha.
Esta receita já tens uns bons anos na minha mão adaptei para bimby.

Ingredientes:                             
250 gr açúcar amarelo
100 gr de farinha.                
15 ovos (5 inteiros e 10 gemas)

Preparação bimby:
Pré aquecer o forno a 180c.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby
Programar 10 minutos velocidade 3,5 com a borboleta.

Preparação método tradicional:
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater com batedeira por 20 minutos.

A massa dobra de tamanho a bater.
Forrar os vasos com papel vegetal.



Coloque a massa a ficar um pouco mais de meio, até a borda que o vaso tem.
A massa vai crescer se ficar muito cheio a massa sai fora.

Leve ao forno pré aquecido 13 minutos para que fique cremoso no meio, retire do forno e calor residual no barro acaba a cozedura.




Com uma fatia de queijo amanteigado fica delicioso...



Bom Apettit!!

                                                      Obrigada pela visita!

                                                                                    Elsa Gouveia.

4 comentários:

  1. Que bela sugestão e forma de apresentação. Pode não ter sido ideia original, mas a verdade é que resulta muito bem. Parabéns.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, mas é verdade foi uma foto que vi de um blog estava tão linda.....
    Fico mesmo com pena não poder identificar!
    E o meu pão de lo fica realmente magnifico assim.
    Beijinho e uma boa Pascoa!!

    ResponderEliminar
  3. Que ideia tão gira, ficam mesmo mimosos!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de doces...os meus parabéns!!!!

    ResponderEliminar