terça-feira, 29 de abril de 2014

Delicia de Ananás com um toque de ... Beirão!!



Adoro Ananás...
Adoro Licor Beirão...
Porque não juntar os 2??
E assim nasceu esta delicia.

Ingredientes:

1/2 ananás(abacaxi)
200 gr de açúcar.
30  gr de licor Beirão.
1 pão seco (cerca de 50 gr)
4 gemas.
4 folhas de hortelã chocolate.
1 base de massa folhada de compra.

Preparação:

Comece por descascar o ananás parti lo as pedaços pequenos.Parta também aos pedaços o pão.
Coloque dentro do copo da bimby ananás, pão e as folhas de hortelã triture 6 seg/ vel 6.
Junte o açúcar e o licor Beirão.
Programe 15min/100c/vel.2.
Deixe arrefecer até 60ºc , entretanto bata muito bem as gemas numa tigela a parte.
Com a binby na velocidade 2 junte as gemas pelo bocal e deixe mexer por 2 minutos na vel2.
Forre uma tarteira, forma o que quiser com a massa folhada(utilizei uma rectangular).
Verta o recheio para dentro da massa folhada e leve ao forno pré aquecido  a 200ºc por 30 a 40 minutos até ficar doiradinha por cima.
Deixe arrefecer e decore a gosto.
Desenforme em frio.






 Bom Apettit!!

         Obrigada pela visita!!
               
Fonte: Uma revista de culinária com um toque de criação minha.

                             Elsa Gouveia.




2 comentários: