segunda-feira, 28 de abril de 2014

Cuscus com carne!!



Gosto muito de cuscus acompanha muito bem com carne ou até só com legumes. 
No outro dia encontrei este no super mercado, com o grão muito grande... Parece pevide em esferas.

Ingredientes:

1 embalagem de cuscus (200gr)
Água.
Sal Q/B
400 gr de carne picada.
Usei mistura porco, vaca e um chouriço.
2 tomates médios bem maduros.
sal q/b.
1 colher de chá de canela.
4 sementes de cardomomo.
1 malagueta.
1 courgette.
150 gr de cogumelos frescos.
1 cebola.
3 dentes de alho.
Azeite q/b.
50 gr de vinho branco.

Preparação:

Comece por por no copo da bimby a cebola, alho, malagueta e tomate triture tudo uns segundos e vel 6.
Junte o azeitee ponha a regogar 7 minutos/ 100c/vel 1.
Refresque com o vinho, e mais 5 minutos/100c/ vel1.
Junte A courgette os cogumelos previamente lavados e partidos ao pedaços.
Uns segundos vel5.
Junte a carne, sal as sementes de cardomomo (abertas para que os grãos se soltem)
Programe 20 minutos vel1 inversa/ 100c.
Entretanto ponha água a ferver temperada com sal e cosa os cuscus por 10 minutos.Escorra e reserve. Quando a bimby estiver a 10 minutos junte uma colher de chá de canela e rectifique o sal.

 É uma óptima a sugestão para os mais pequenos normalmente adoram carne picada. E nem se apercebem dos legumes que tem junto com a carne, delicioso...



Bom Apettit!!


              Obrigada pela visita!!



                                  Elsa Gouveia.



3 comentários: