Carne de porco alentejana !
Uma refeição reconfortante para dias mais frio....
400 gr de carne de porcos (tipo rojões)
200 gr de ameijoas
4 batatas medias (partidas aos cubos)
1 morcela
Pickles
Sal, colorau, azeite, alho, vinho branco, tomilho fresco e piripiri Q/ B.
Preparação: Começo por temperar a carne e deixo a marinar cerca de 30 minutos.
Por na actifry a carne e programar cerca de 25 minutos.
Passados 25 minutos reservo a carne e ponho as batatas, partidas aos cubos na actifry com 2 colheres de sopa de azeite e polvilho com alho em pó e tomilho. Programe cerca de 30 minutos para ficarem bem douradinhas. Fiz as batatas com a pele pessoalmente gosto bem mais ;)
Voltar a colocar a carne na actifry junto com as ameijoas cerca de 7 a 10 minutos tempo necessário para que ameijoas abram. Nos últimos 2 minutos junte as batatas á carne e ameijoas na actifry
Empratar.........
Juntar os pickles.
Servi com salada de agrião.
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarObrigado!! ;)
Eliminar