terça-feira, 12 de novembro de 2013

Peito de frango a pizzaiola com massa fresca!!





Lá em casa o frango é uma carne muito apreciada por todos.
Quando vi esta receita achei fantástica, e os restantes inquilinos lá de casa também!!

Com também sou grande adepta de massa também quis fazer tudo de raiz.
Comecei pela massa.....

Ingredientes:
200 gr de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby, programe 2 min/ vel espiga/
Retire faça uma bola e deixe repousar cerca de 15 a 20 minutos.


   Entretanto trate do molho para o frango.

Ingredientes: 

200 gr de queijo (usei da ilha)                                                               
50 gr de azeite                                                                                       
2 dentes de alho                                                                                      
1 cebola                                                                                                 
 5 peitos de frango                                                                                       
600 gr de tomate pelado                                                                        
Sal e flocos de malagueta q/b.                                                                     
Oregãos e mangericão q/ b.                                                                            
 1 colher de chá de açúcar                                                                                 


                                                                        Preparação:                                                                                                                                       
Coloque no copo o queijo e pique vel/ 5 7 seg, reserve. Sem lavar o copo coloque o azeite a cebola  
alhos e pique mais 7 seg/ vel 5, programe 8 minutos/ 100 gr/vel 1.
Na varoma disponha os peitos de frango, abertos ao meio temperados com sal e flocos de malagueta.
Entretanto no copo coloque o tomate sal e o açúcar  e programe varoma/ 25 minutos/ vel  1. 
Rectifique o tempero.


De volta a massa....
Polvilhe farinha numa bancada lisa....comece por esticar a massa bem fina, corte retangulos quadrados como quiser e faça rolos......

                                     

Depois dos rolos corte com cerca de 1 cm de largura.


   Desenrole e violá!! Mais fresca não há.

Esta cozi a parte pois tinha a bimby ocupada 
num tacho largo coloquei agua, sal e um fio de azeite
a ferver.                                                                  
Assim que começou a ferver coloquei a massa         
e deixei cozer 7 min apenas.            
Al dente!
Entretanto tirei o frango da varoma coloquei num pirex reguei com o molho de tomate 
cobri com o queijo ralado e forno ..... 
Para gratinar servi com a massa cozida!!

Polvilhado com orégão e mangericão em folhas frescas!!

Bom Apettit!!                                                                                       


                                                                                     Elsa Gouveia










4 comentários:

  1. Bom dia,
    Estou com muita vontade de experimentar este frango mas tenho uma duvida, os peitos de frango são colocados na varoma ou no tabuleiro que encaixa na varoma?

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    1. Olá depende da quantidade eu utilizo os dois pois faço cinco abertos ao meio, e como vai ao forno acaba sempre de cozinhar se por acaso não ficar bem cozinhado. Experimenta vais gostar de certeza. Obrigado!

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