quarta-feira, 16 de março de 2016

Tarte de Pêra e Amêndoa sobre creme de pasteleiro!



As tartes e doces com fruta são sempre uma boa opção, eu pessoalmente aprecio muito.
E trás sempre uma textura diferente ao doce.

Hoje trago uma tarte de pêra que com a ajuda  da mandolina Borner para um corte perfeito.







Ingredientes:
1 a 2 pêras inteiras.
Creme pasteleiro Q/B.
Amêndoa laminada.
1 base de massa folhada.
Sumo de meio limão.
Natas Azedas(creme frech)

Preparação:
Comece por fazer o creme de pasteleiro(receita aqui)
Com ajuda da mandolina corte a pêra, não retirei caroço nem pele. Fica tão fininho que não incomoda nada, Salpique com sumo de limão para não oxidar. Coloque a massa folhada sobre uma tarteira com fundo amovível.
Encha com o creme de pasteleiro, distribuía a pêra por cima sempre na mesma direcção.
Espalhe amêndoa laminada por cima e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos. Até a massa folhada estar cozida, douradinha. E amêndoa também dourada.
Sirva ainda morna acompanhada com creme fresh.


 

Bom Apettit!!

     Obrigada pela visita.

3 comentários:

  1. Que tarte linda e aposto que ficou deliciosa,...
    tenho que ver se arranjo uma tarteira dessas rectangular :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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