terça-feira, 29 de março de 2016

Leite de Amêndoa!


A receita que trago hoje é dois em um.
Adoro quando, posso aproveitar tudo do ingrediente.E como não estamos em época de desperdícios adorei a ideia.
Trago um leite (bebida) de amêndoa e com a polpa de amêndoa saíram uma bolachas.
Nada se estraga tudo se transforma...
Além da excelente alternativa ao leite de vaca.


Ingredientes para leite de Amêndoas:
150 gr de amêndoas com pele.Nota: As amêndoas tem que estar de molho 24 horas, mudar a água 3 a 4 vezes durante o processo.
4 tâmaras sem caroço.
1 litro de água.

Ingredientes para bolachas:
A polpa de amêndoa ralada.
100 gr de flocos de aveia.
100 gr de farinha de trigo.
1 ovo inteiro.
Um punhado de bagas de goji.
2 colheres de sopa de mel(seja generosa com mel)

Preparação do leite:
Coloque as amêndoas e as tâmaras com 200 gr de agua no copo da bimby, 30 seg/vel.10
Junte a restante agua mais 30seg/vel.10
Coloque um pano fininho em algodão sobre uma caneca esterilizada,Para coar o leite da polpa de amêndoa.

E pronto mais simples não tem. 
Este leite conserva até 4 dias no frigorífico mas aqui por casa não aguentou tanto tempo.
Ficou divinal uma excelente alternativa ao leite de vaca.


Preparação das Bolachas:

Coloque a polpa da amêndoa de novo no copo da Bimby, assim como os restantes ingredientes.
Programe 2min/vel.espiga.
Faça bolinha do tamanho de uma noz, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,marque com um garfo.


Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, a cozer por 20 a 25 minutos até ficarem douradinhas.


Adoro estas receitas tudo se aproveita.

Bom Apettit!!

     Obrigada pela visita.


1 comentário:

  1. Isso é que é aproveitamento ao máximo! Mesmo como eu gosto! Beijinhos

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