É certo e sabido que sou grande fã de cerejas (LoVe iT)e tento aproveitar ao máximo a época delas!
Um truque para conseguir esticar um pouco mais época deste maravilhoso fruto é congelar! Retiro o caroço e congelo em sacos mais ao menos com 500 gramas cada.
Depois usar como muito bem entender...
O doce de cereja é muito bom! E tem imensas utilidades.
Este desapareceu muito rapidamente de bom que estava! :)
Ingredientes:
400 gr de cerejas sem caroço.
200 gr de açúcar.
sumo de meio limão.
Pode usar (pectina, mas não acho que seja necessário eu não usei.)
Preparação Bimby:
Coloque todos ingredientes no copo da bimby, programe 20 min./varoma/vel.colher inversa.
Gosto que a cereja fique o mais inteira possível.
Método normal:
Coloque todos os ingredientes num tacho leve a lume brando, mexendo de vez em quando durante 20 a 30 minutos sem testo.
Mais fácil e rápido de ganhar ponto.
Passar para frascos esterilizados e fechar bem, fazer vácuo e usar como e quando muito bem apetecer ;)
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
humm docinho bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este doce parece-me muito bem!
ResponderEliminar