Tofu decididamente foi um ingrediente que veio para ficar na minha cozinha, na minha alimentação.
Deixo aqui uma pequena pesquisa sobre os benefícios do Tofu, retirada do site:
( Guia de nutrição. )
- Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fitoestrógenos, sustância semelhante ao hormônio feminino;
- Tem baixa caloria (cerca de 70 Kcal em cada 100 gramas);
- É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de trigliceridios;
- Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
- Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
- Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos;
- Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
- Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
- Previne a ocorrência de doenças crônicas;
- As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
- Combate os efeitos da TPM;
- Combate os efeitos da menopausa.
Ingredientes:
Tofu.
1 cebola.
2 rodelas de tomate.
Ketchup q/b.
Mistura de cogumelos.
Salada verde a gosto (usei agrião).
1 batata partida as rodelas com casca fininho.
Alho em pó.
Salsa seca e moída.
Sal q/b.
Azeite q/b.
Molho de soja q/b.
Vinagre balsâmico q/b.
1 colh.sopa de açúcar mascavado.
Preparação:
Comece pelo Tofu parta a gosto espessura (dividi a meio tanto em comprimento como altura.)Coloque de molho em água a ferver durante alguns minutos como indicação de embalagem.
Tempere com alho em pó salda seca e molho de soja, reserve.
Coloque a batata a frita em óleo bem quente.
Entretanto numa certa coloque azeite e alho e salteie ai os cogumelos por uns minutos apenas, (a gosto)retire e reserve na mesma certa sem lavar coloque a cebola as rodelas, assim que amolecer coloque uma boa colherada de vinagre balsâmico e açúcar mascavado. Deixe cozinhar ate cebola ficar bem macia. reserve também.
E por fim aproveite os sucos que esta na certa e saltei la o tofu de ambos os lados.
Agora é só montar o humbuger a gosto no pão.
Com Ketchup, agrião,tomate, cebola caramelizada os cogumelos da forma que mais gostar.
Sirva com a batata a parte polvilhada com alho em pó e salsa seca.
E salada verde a gosto.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
essa cebola caramelizada que delicia, assim tofu como hambúrguer nunca comi.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica muito bom acredita virei fã deste ingrediente :)
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita!
Nunca comi tofu, mas esse hambúrguer esta com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarEste Humburger também foi minha 1º experiência com tofu.
EliminarE adorei muito bom, vale a pena acredita!
Obrigada e beijinhos.
Nunca comi tofu, mas fiquei com água na boca, com essa sande enormeeeeeee :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito Mary vais gostar ;)
EliminarObrigada pela visita, beijinhos!
Que boa mistura, bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada!! :)
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