quinta-feira, 23 de abril de 2015

Humburger de Tofu.... Com cebola caramelizada!




Tofu decididamente foi um ingrediente que veio para ficar na minha cozinha, na minha alimentação.
Deixo aqui uma pequena pesquisa sobre os benefícios do Tofu, retirada do site:
        ( Guia de nutrição. )


  1. Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fitoestrógenos, sustância semelhante ao hormônio feminino;
  2. Tem baixa caloria (cerca de 70 Kcal em cada 100 gramas);
  3. É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de trigliceridios;
  4. Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
  5. Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
  6. Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos;
  7. Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
  8. Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
  9. Previne a ocorrência de doenças crônicas;
  10. As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
  11. Combate os efeitos da TPM;
  12. Combate os efeitos da menopausa.
Um ingrediente de peso não acham?


Ingredientes:
Tofu.
1 cebola.
2 rodelas de tomate.
Ketchup q/b.
Mistura de cogumelos.
Salada verde a gosto (usei agrião).
1 batata partida as rodelas com casca fininho.
Alho em pó.
Salsa seca e moída.
Sal q/b.
Azeite q/b.
Molho de soja q/b.
Vinagre balsâmico q/b.
1 colh.sopa de açúcar mascavado.

Preparação:
Comece pelo Tofu parta a gosto espessura (dividi a meio tanto em comprimento como altura.)Coloque de molho em água a ferver durante alguns minutos como indicação de embalagem.
Tempere com alho em pó salda seca e molho de soja, reserve.
Coloque a batata a frita em óleo bem quente.
Entretanto numa certa coloque azeite e alho e salteie ai os cogumelos por uns minutos apenas, (a gosto)retire e reserve na mesma certa sem lavar coloque a cebola as rodelas, assim que amolecer coloque uma boa colherada de vinagre balsâmico e açúcar mascavado. Deixe cozinhar ate cebola ficar bem macia. reserve também.
E por fim aproveite os sucos que esta na certa e saltei la o tofu de ambos os lados.
Agora é só montar o humbuger a gosto no pão.
Com Ketchup, agrião,tomate, cebola caramelizada os cogumelos da forma que mais gostar. 
Sirva com a batata a parte polvilhada com alho em pó e salsa seca. 
E salada verde a gosto.
 




Bom Apettit!! 

           Obrigada pela visita.

8 comentários:

  1. essa cebola caramelizada que delicia, assim tofu como hambúrguer nunca comi.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom acredita virei fã deste ingrediente :)
      Beijinhos e obrigada pela visita!

      Eliminar
  2. Nunca comi tofu, mas esse hambúrguer esta com um aspeto delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este Humburger também foi minha 1º experiência com tofu.
      E adorei muito bom, vale a pena acredita!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  3. Nunca comi tofu, mas fiquei com água na boca, com essa sande enormeeeeeee :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito Mary vais gostar ;)
      Obrigada pela visita, beijinhos!

      Eliminar