quinta-feira, 9 de abril de 2015

Soufflé de frutos do mar....


Mariscos sim de todas as maneiras e feitios, adoro simplesmente!
Para esta receita serviu me de inspiração um blog que gosto muito e sigo.
BimbExpress
Obrigada querida Alexandra :)

Ingredientes:
400 gr de peixe (usei pescada)
400 gr de miolo camarão.
1 embalagem de delicias(em forma de lagosta)
100 gr de miolo de ameijoa.
500 gr de água.
60 gr de manteiga.
50 gr de farinha.
450 gr de leite.
6 ovos.
Queijo ralado (mozzarela)
Flor de sal q/b

Preparação:
Coloque no copo da bimby a água, coloque também o cesto e la dentro peixe, programe 20mint/varoma/vel.4 (coloque umas pedrinha de sal no peixe ao cozer)
Retire deixe arrefecer para depois limpar de pele e espinhas.
Sem lavar o copo faça agora o creme com o leite,manteiga, farinha e um lombo de delicias dê ums toques de tubo para desfazer a o lombo de delicia, programe 6min/90Cº/vel5.Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado, mais 10 seg/vel.5.
Tempere de sal.
Junte agora o queijo, peixe e os mariscos e envolva cerca  de 10 seg colher inversa.
Entretanto bater as claras em castelo (bati a parte)
Juntar as claras bem fofas ao preparado do peixe e mariscos.
Passe para um pirex bem untado com manteiga.
Polvilhe com pão ralado (usei com coentros)
Leve ao forno pré aquecido a 170Cº mais ao menos por 30 a 35 minutos.
Sirva com uma salada a gosto!

Nota: (Este fiz em pirex grande familiar na hora de servir cortei com um molde em circulo para ficar com aquele aspecto individual)




Bom Apettit!!

            Obrigada pela visita!



2 comentários:

  1. Uau, que belo aspecto Elsa. Adorei. Beijocas grandes
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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  2. tambem adoro mesmo de todos os mariscos e feitios, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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