sábado, 15 de novembro de 2014

Risotto de frango, cogumelos e amêndoa torrada com lascas de queijo da ilha!!


Confesso sou grade fã de Risotto!
Adoro mesmo aquela textura macia do arroz com queijo....
Então o ultimo a sair foi este aqui em cima.

Lembram disto:

Pois é já deu isto.....


Ingredientes:
160 gr cogumelos.
Meia cebola média.
2 dentes de alho 
50 gr azeite.
70 gr vinho branco.
3 peitos de frango.
Sal q/b.
1000gr de água.
200 gr de queijo da ilha.
1/2 malagueta.
100 gr de amêndoa laminada.
200gr de arroz para risotto.
1 colher de chá de manteiga.

Preparação:
Coloque a agua no copo da bimby coloque também cesto dentro do copo e lá dentro o peito de frango. 
Programe 15 min/ vel.4/ 100Cº.
e deixe cozer o frango. 
Retire e reserve a água.
Coloque agora no copo a cebola e os alhos e malaguete. Pique 8 seg vel5. Depois 4min/velcolh./100Cº.
Refesque com o vinho branco mais 4 min/100Cº/velcolher.
Coloque o arroz e deixe fritar por 3 minutos/vel.colher/100Cº.
Junte a manteiga e envolva com espatula, va juntando aos poucos a agua que esta reservado (de cozer o peito de frango)
Aqui o processo demora cerca de 14 minutos onde vai acrescentando o caldo de frango e nos últimos 4 minutos junte o frango partidos em pequenos cubos assim como os cogumelos.
A parte numa certa torre a amêndoa.
Sirva o risotto e raspe lascas de queijo da ilha envolva bem e por fim polvilhe generosamente com amêndoa torrada.

Bom Apettit!

Obrigada pela visita.




Sem comentários:

Enviar um comentário