terça-feira, 5 de julho de 2016






Brownie de Chocolate
                                                                        

 &



Manteiga de      Amendoim    




Manteiga de Amendoim... Calvé o que poderia

fazer depois de pensar um pouco, em o que 

fazer com uma delicia?... Nada mais que 

outra delicia. E saiu este Brownie de 

chocolate, espero que gostem.





Ingredientes:


175 gr de manteiga de amendoim.

150 gr de chocolate preto.

200 gr de açúcar amarelo.

ovos.

100 gr de farinha com fermento.

1 chávena de café de leite.

100 gr de amendoim caramelizados com sal.



Ingredientes Cobertura:



50 gr de chocolate preto.



50 gr de manteiga de amendoim.



3 colheres de sopa de leite.



50 gr de amendoins caramelizados com mel e sal, partidos grosseiramente.



Preparação Bimby:


Coloque no copo os ovos inteiros e a

farinha no copo da bimby e misture bem

2mint/vel.3,5.Reserve.

Sem lavar o copo coloque no copo da bimby o

chocolate e de uns toques de turbo.

Junte o açúcar o leite e a manteiga de

amendoim  5mint/90ºC/ vel.colher.

Retire co copoda base da Bimby e 

deixe arrefecer quase por completo até

37ºC.

Coloque a borboleta, junte a farinha mexida

com os ovos (a que estava reservada)

2mint/vel. colher. Por fim junte os

amendoins caramelizados com sal envolva uns

segundos. Verta preparado para uma forma

untada com manteiga e farinha ou forrada

com papel vegetal leve ao forno pré 

aquecido a 190ºC 20 minutos.

Enquanto isso faça a cobertura,passe o copo

da bimby por água, coloque o chocolate, 

manteiga de amendoim e 2 colheres de sopa

de leite 5mint/vel.1/ 90ºC.

Coloque em cima do Brownie assim como os

amendoins grosseiramente partidos e sirva

frio se ....

          ......conseguir ...


Preparação tradicional:


Numa panela, colocar o chocolate preto, a
manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o
leite.
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.
Colocar numa taça, a farinha e no centro
os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de 
arames.
Juntar a mistura do chocolate e da
manteiga amendoim à farinha e aos ovos. E


por fim juntar os amendoins caramelizados 



com sal envolver bem.
colocar a mistura no tabuleiro previamente
untado ou forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 20 minutos a 190
graus.

Cobertura:


Colocar num tacho, o chocolate preto, a
manteiga de amendoim e o leite. Assim que a


mistura estiver derretida.



Coloque em cima do Brownie assim como os


amendoins grosseiramente partidos.
Pode acompanhar com gelado fica excelente acreditem.

 e sirva

frio se ....


             ...conseguir ...








Produto gentilmente oferecido

pela Calvé Portugal...



Manteiga de Amendoim.



Bom Apetitt!!





         Obrigada pela visita.

4 comentários:

  1. Já comi brownie de manteiga de amendoim mas feito de uma forma diferente! Ai, quero experimentar este que também deve ser para lá de bom! A apresentação está 5 estrelas! beijinhos

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  2. Que aspecto tão guloso, adoro brownies :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. esse prato que aspeto maravilhoso, deve estar tão guloso e eu que adoro manteiga de amendoim


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Hum mas que bom aspecto!
    Adorei conhecer o teu blog, vou visitar mais vezes...
    Já estou a seguir!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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