quarta-feira, 6 de abril de 2016

Salada de Pêra com Queijo Roquefort!


A ver se puxamos a primavera de vez ...
Hoje trago uma sugestão fresca e leve mas de sabor forte e intenso! Uma salada de Pêra  com queijo roquefort.
E outras coisinhas mais....

Ingredientes:
1 pêra grande da para 2 saladas.
Amêndoa torrada.
Queijo roquefort Q/B.
Alcaparras.
Sementes a escolha usei( sementes de abóbora, bagas de goji e sésamo)
Folha de rúcula bebe.
1 iogurte natural.
1 colher de sopa de mel.
Vinagra balsâmico.
Azeite.

Preparação:
Comece por preparar a vinagrete.
numa tigela coloque o azeite,iogurte,vinagra balsamico, mel e um pouco do queijo roquefort (não usei sal, apenas o sal do queijo)  misture muito bem junte alguma bagas de goji,sementes de sésamo e as sementes de abóbora, reserve.
torre a amêndoa numa certã, reserve também.
Corete a pêra a meio e com  ajuda de uma  mandolina usei da Borner.
Corte a pêra, usei o corte menos expeço,coloque numa tigela com agua e sumo de limão para não oxidar a pêra.
Agora é só montar a salada ...
Começar pelo meio da pêra para a parte de fora , não retirei caroço fica muito fino achei que não justificava. 
Coloquei 2 fatias de pêra de cada vez, colocando entre elas uma colherada da vinagrete.
  
Sobrepondo assim ate a pêra terminar,as folhas de rúcula a volta da pêra 
Por fim colorar uma boa colherada de vinagrete a amêndoa torradas e as restantes sementes, esfarele o queijo roquefort por cima tipo um crumble e sirva de imediato.




 Bom Apettit!!

      Obrigada pela visita.

Receita inspirada no blog: Verses From My Kitchen.


3 comentários: