quinta-feira, 14 de abril de 2016

Mil folhas de morango...



Estamos na época deles Morangos ...
Quem não gosta sempre tão bons, eu adoro confesso ... Morangos ... bem morangos!! 
Hoje trago um doce muito fácil e rápido de se fazer.
Um mil folhas de morangos , que se pode adaptar tamanho e altura que se desejar. Na minha opinião dá um bolo lindíssimo perfeito para um aniversario ou uma simples e deliciosa sobremesa. 


Usar (e abusar) dos morangos...

Comprei-os no Continente, que estavam a um preço muito simpático e eu não resisto em trazer morangos para casa. Nem de propósito: os morangos estão em destaque na zona dos frescos, juntamente com outros produtos igualmente deliciosos que tornam a nossa dieta mais rica e saborosa. 

Por isso,o Continente apresentou uma série de dicas e sugestões sobre como usar e tirar maior partido dos frescos, indicando as suas características e benefícios, bem como várias sugestões de como conservar cada um dos produtos. Sabiam que cada um tem características tão distintas que isso tem influência na forma como devem ser guardados?
Cliquem nas imagens em baixo para saberem mais sobre os produtos; como cozinhar, como conservar, como tirar o maior partido...


       


Ingredientes:

1 base de massa folhada rectangular.
500 gr de morangos.
500 gr de creme de pasteleiro.
200 gr de lemon curd.
Folhas de hortelã q/b.
Açúcar em pó q/b.

Preparação:
Comece por dividir a massa folhada a meio, leve ao forno pré aquecido 170ºC com um tapete de silicone por cima para ela não crescer em altura, ate estar cozida e dourada 20 minutos mais coisa menos coisa.
Reservar e deixar arrefecer.


Entretanto faça creme de pasteleiro.
500 gr de leite.
4 ovos.
130 gr de açúcar.
30 gr de amido de milho.
15gr de farinha custard.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, misturar 30 seg/vel.4.
Programar 9 minutos/80ºC/vel4.
Reservar, deixar arrefecer.

Lemon Curd/Ingredientes:
160gr de açúcar.
2 limões.
60 gr de manteiga.
2 ovos.

Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9, junte as cascas do limão só a parte vidrada(amarelo).
Adicione a manteiga e o sumo dos 2 limões, programe 1 mint/vel2. Junto os ovos, misture 10seg/vel2.
Programe 8 mint/80ºC/vel2.
Reservar e deixar arrefecer.
Entretanto lave e parta os morangos em 4 deixando alguns inteiros para topo.

Quando todos os passos(a massa folhada, o creme de pasteleiro e o lemon curd) estiverem frios é passar a montar o folhado em si...
Colocar uma base de massa folhada no prato onde vai servir cubra com creme de pasteleiro, disponha por cima os morangos partidos e regue generosamente com lemon curd por cima dos morangos coloque outra base de massa folhada e pepita o processo as vezes que quiser.Na ultima parte coloque os morangos inteiros na parte exterior  do folhado, os morangos partidos no meio e decore com folhas de hortelã e açúcar em pó.







Bom Apettit!!


Nota: (Este folhado pode ter as camadas e o tamanho que desejar.)

  
       Obrigada pela visita.





2 comentários:

  1. Que bem que esse mil folhas me sabia agora! Mas pensando bem está tão bonito que nem apetece estragar! Beijinhos

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  2. humm que guloso mesmo adoro massa folhada e assim...que delicia.


    O Cantinho dos Gulosos

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