Adoro pera bêbada, uma sobremesa muito ao sabor de Inverno... quentinha cai sempre tão bem.Esta em especial junta se o estaladiço de massa folhada, perfeito!
Ingredientes:
10 peras descascadas mas com o pé.
1 garrafa de vinho branco(maduro)
5 colheres (de sopa) de mel.
5 colheres (de sopa) de açúcar amarelo.
3 pus de canela.
3 estrelas de anis.
uma pitada se sal.
100ml de vinho do porto branco.
1 base de massa folhada de compra.
Preparação:
Comece por descascar as peras tenha cuida de deixar os pés. coloque num tacho com os restantes ingredientes excepto massa folhada.
E leve a cozer por 20 a 30 minutos. A gosto mais ou mesmos cozidas.
Retire e reserve, deixe arrefecer um pouco.
Guarde a calda onde as peras cozeram, terá um xarope grossinho.
Corte tiras de massa folhada com 1cm de largura e enrole a volta da pera sensivelmente ate meio.
Leve ao forno para que a massa possa folhar e dourar.
Eu usei actifry (resulta muito bem)
Ao servir coloque sobre as peras um pouco de xarope onde elas cozinharam e sirva ainda em quente.
Bom Apettit!
Obrigada pela visita.
Bem, Elsa, esta pêra vestida em massa falhada deve ser qualquer coisa de divinal. Beijocas
ResponderEliminarObrigada! Sim verdade alem de bonitas, ficam muito boas.
EliminarBeijinhos e obrigada pelo carinho.
Fica uma entrada bem chique! Beijinhos
ResponderEliminarLoll Obrigada, beijinho grande.
EliminarBem a foto ficou linda e imagino o sabor dessa pêra bêbeda enrolada com massa folhada,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada,verdade ficam muito bom sobremesa mesmo ao sabor de inverno.
EliminarBeijocas. ;)